Speiseplan
Das Mittagessen wird täglich frisch zubereitet, dabei wird auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung nach den Richtlinien für Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geachtet. Als Getränk wird Mineralwasser gereicht. Die Kosten für das Mittagessen betragen im Schuljahr 2023/24 monatlich 61,- € und sind über einen Zeitraum von 12 Monaten zu bezahlen.
(Hinweis: Ein Auf- oder Erwärmen mitgebrachter Speisen in der Mensa ist aufgrund der Hygieneverordnung nicht zulässig.)
An drei Nachmittagen pro Woche gibt es Obst oder von Kindern Selbstgebackenes.
Änderungen behalten wir uns vor!
Allergene | Zusatzstoffe | Tierarten |
---|---|---|
A Glutenhaltiges Getreide A1 Weizen, A2 Roggen, A3 Gerste, A4 Hafer, A5 Dinkel, A6 Kamut B Krebstiererzeugnisse C Eier & Eiererzeugnisse D Fisch & Fischerzeugnisse E Erdnüsse & Nusserzeugnisse F Sojaerzeugnisse G Milcherzeugnisse H Sellerieerzeugnisse I Senf & Senferzeugnisse J Sesamsamen K Lupinen L Weichtiere M Schwefeldioxid und Sulfite | 1 „mit Farbstoff“ E100-180 2 „mit Konservierungsstoff“ oder „konserviert“ E200-219, 230-235, 239, 242, 249-252, 280-285, 1105 3 „mit Antioxidationsmittel“ E310-321 4 „mit Geschmacksverstärker“ E620-640 5 mit Süßungsmitteln“ E950-959, 420, 421, 953 – 967 6 „geschwefelt“ E220-228 ab 10 mg/kg oder 10 ml/l 7 „mit Phosphat“ E338-341, 450-452 8 „gewachst“ 9 „geschwärzt“ Eisensalze E 579 + 585 | SCH Schwein RI Rind HU Huhn LA Lamm |