Ausbildung und Praktikum

Ausbildung von Lehramtsanwärtern

In jedem Ausbildungsdurchgang bieten wir einer Lehramtsanwärterin oder einem Lehramtsanwärter die Gelegenheit, an unserer Schule die zweite Phase der Lehrerausbildung zu absolvieren. Wir fühlen uns verantwortlich für eine gute Begleitung der jungen Kolleginnen und Kollegen, die in der Regel zwei Klassen und zwei Mentorinnen zugewiesen werden. Wir arbeiten eng mit dem Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung in Aachen zusammen. Für die praktische Arbeit an unserer Schule wünschen wir uns eine engagierte Teilnahme am Schulleben und Mitgestaltung des Schulprogramms.

Eignungspraktikum

Gerne ermöglichen wir angehende Studentinnen und Studenten, im Rahmen des Eignungspraktikums erste Erfahrungen mit Schule und Unterricht zu machen. Wir bevorzugen das Praktikum im Block von 20 Tagen (4 Wochen).

Bewerbungen um einen Praktikumsplatz können über www.elise.nrw.de vorgenommen werden.

Praktikanten

Auch Schülerinnen und Schülern der Oberstufe und Studenten und Studentinnen pädagogischer Studiengänge geben wir gerne die Gelegenheit in Klassen unserer Schule zu hospitieren und sich in die Begleitung der Kinder unter Anleitung einer Lehrerin einzubringen.

Copyright 2012 Ausbildung und Praktikum.