Ausbildung und Praktikum

Ausbildung von Lehramtsanwärtern

In jedem Ausbildungsdurchgang bieten wir einer Lehramtsanwärterin oder einem Lehramtsanwärter die Gelegenheit, an unserer Schule die zweite Phase der Lehrerausbildung zu absolvieren. Wir fühlen uns verantwortlich für eine gute Begleitung der jungen Kolleginnen und Kollegen, die in der Regel zwei Klassen und zwei Mentorinnen zugewiesen werden. Wir arbeiten eng mit dem Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung in Aachen zusammen. Für die praktische Arbeit an unserer Schule wünschen wir uns eine engagierte Teilnahme am Schulleben und Mitgestaltung des Schulprogramms.

Praktikanten

Auch Schülerinnen und Schülern der Oberstufe und Studenten und Studentinnen pädagogischer Studiengänge geben wir gerne die Gelegenheit in Klassen unserer Schule zu hospitieren und sich in die Begleitung der Kinder unter Anleitung einer Lehrerin einzubringen.

Copyright 2012 Ausbildung und Praktikum.