Anmeldung der Schulneulinge

Alle Kinder, die bis zum 30. September 2017 sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig und müssen für das Schuljahr 2017/2018 in einer Grundschule angemeldet werden.

Kinder, die nach diesem Termin sechs Jahre alt werden, können angemeldet werden. Über ihre Einschulung entscheidet die Schulleitung in Absprache mit den Eltern des Kindes, der Schulärztin und den Erzieherinnen der Kindertagestätte. Entscheidungskriterien sind die Bildungsreife und die körperliche Verfassung des Kindes.

Schulspiel

Am 15. und am 22. Mai 2017 kommen die zukünftligen Schulneulinge zum Schulspiel in die Schule. In kleinen Gruppen machen sie Spiele und Aufgaben, bei denen sie durch ein Team von Lehrerinnen und Erzieherinnen der Kindergärten begleitet werden.

Infoabend für die Eltern der künftigen Schulneulinge

Am 20. Juni 2017 erhalten die Eltern der zukünftigen Schulneulinge im Rahmen eines Elternabends alle wichtigen Informationen und Materialien für den Schulanfang ihres Kindes. Hier gibt es auch die Einschulungszeitung, die den Kindern und den Eltern die Zeit bis zur Einschulung verkürzen soll.

Tag der offenen Türe

Mit Blick auf das Schuljahr 2018/2019 haben interessierte Eltern und ihre Kinder Gelegenheit, unsere Schule zu besuchen.

Am Samstag, dem 14.10.2017 findet ab 9 Uhr der Tag der offenen Türe statt. Neben der Möglichkeit an Unterrichtsstunden teilzunehmen, stehen Elternvertreter, Kinder, Lehrerinnen und Betreuerinnen der OGS und Mittagsbetreuung zu Gesprächen bereit.

Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2017/18

In der Zeit vom 6.11. bis zum 17.11.2017 könne die Schulneulinge für das kommende Schuljahr angemeldet werden. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, werden in den Kindergärten von Oberforstbach, Schleckheim, Lichtenbusch und Kornelimünster Terminlisten ausgehängt. Eltern, deren Kinder nicht zu diesen Kindergärten gehören, können eine Woche vor Beginn der Anmeldung in der Schule telefonisch einen Termin vereinbaren.

Copyright 2012 Schulneulinge.