St. Martins-Aktion und Sponsorenläufe

Das jährliche St. Martinsfest steht unter der Überschrift des Miteinander-Teilens.

Vor dem eigentlichen St. Martinstag machen sich die Kinder der vierten Schuljahre auf den Weg durch ihre Wohnumgebung und führen unter Begleitung einiger Mütter oder Väter eine Martinssammlung durch, indem sie um Geldspenden bitten. Am Martinsabend selbst verkauft der Förderverein nach dem Laternenumzug Glühwein und Kakao. Der Erlös aus beiden Aktionen wird gedrittelt und geht zu einem Teil an bedürftige Kinder in unserer Wohnumgebung, zu einem weiteren Teil an bedürftige Kinder in anderen Ländern. Das letzte Drittel kommt Vorhaben unserer Schule zugute.

In gewissen Abständen werden immer wieder Sponsorenläufe veranstaltet. Die Erlöse gehen an Hilfsprojekte, wie z.B. ein Straßenkinderprojekt in Namibia.

Copyright 2012 St. Martinsaktion / Sponsorenläufe.