JutE

JutE

JutE – Öffnung der Schule für ehrenamtliche Helfer

Seit dem Schuljahr 2008/2009 arbeiten wir mit dem außerschulischen Partner JutE (Jugend trifft Erfahrung) zusammen. JutE ist ein Kooperationsprojekt des Caritasverbandes und Aktion Mensch. JutE schult und vermittelt ehrenamtliche Menschen, die gerne einem einzelnen Kind im schulischen Bereich Unterstützung geben möchten.

Im Augenblick sind an unserer Schule sechs ehrenamtliche JutE-Helferinnen tätig. Sie sind jeweils einem einzelnen Kind zugeordnet und unterstützen das Kind in enger Absprache mit der Klassenlehrerin im Bereich des Lesens, Schreibens oder im Rechnen (je nach notwendigem Schwerpunkt).

Die Helferinnen bauen ein vertrauensvolles Verhältnis zu den Kindern auf und arbeiten ein- bis zweimal in der Woche mit ihrem Patenkind.

Im Jahr 2016 erhielt JutE auf Initiative unserer Schule den Ehrenamtspreis der Städteregion Aachen.

jute logo

Copyright 2012 JutE.